Я например прекрассно знаю что грипом бороться довольно сложно т.к. сам вирус мутирует, и это естественный процесс. Но ведь в наше время есть и болезни которых раньше не было. В голову приходит СПИД, но я думаю что если поинтерисоваться у медиков то они назовут еще как минимум пять неизвестных заболеваний. У кого-нибудь есть мысли по этому поводу?
Как и любое живое на Земле вирусы имеют способность размножатся, при этом в процессе их развития возникают все новые види, которые более устойчивые в окружающей среде. Я знаю что этому нельзя как то помешать. Биологическое оружие самое страшное в мире.
Климат на Земле не одинаковый, и соответственно в одних местах развиваются одни вирусы, а в других уже совсем другие. И так как много людей путешествуют, то они с легкостью могут передаваться на расстояниях, тем самым мутировать и создавать все новые виды инфекций. Я считаю что с этим нужно бороться на уровне страны, если есть какие то болезни внутри, то стоит не давать возможности им размножатся дальше.